新コーナーを公開しました
2021/4/1

当サイトの新コーナー「めざせ、食の仕事人」を公開しました。
将来の進路を考える中高生の皆さんに「食を仕事にする」ことをイメージしてもらうため、4つのコンテンツを制作しました。
専門学校で「食」について学ぶ学生さんに、料理の道に進もうと思った理由や学校での生活、将来の目標について聞きました。
函館で腕を振るう若手料理人3名に、料理の道に進んだ理由や仕事のやりがい、将来の目標についてインタビューしました。
食のプロとして活躍するために必要な資格が取れる函館市内の4校に、特徴やアピールポイント、求める学生像などを聞きました。
意外と知らない料理人の一日について、料理の世界に入って3年目の料理人と約30年の調理長の例を紹介します。
ぜひご覧ください。