「北ガス×NCV函館センター FOODフェスタキッチン」放送・配信スタート
2021/2/15

「はこだてFOODフェスタ2021」のコンテンツとして実施される「北ガス×NCV函館センター FOODフェスタキッチン」の放送・配信が2月15日から始まりました。
地域食材を使った特別メニューの料理教室を函館のケーブルテレビ「NCV函館センター」とNCV函館センター公式Youtubeチャンネルでご覧いただけます。
函館のプロの料理人直伝のレシピをぜひご家庭でお試しください。
北ガスクッキング「七飯産のりんごを使ったアップルパイとパンケーキ」
講師:北ガスクッキングスクール 専任講師 輪島美哉子さん
初回放送日:2月15日(月)11:00~
北海道全調理師会函館支部「函館産真鱈と王様しいたけのピリ辛挽肉あんかけ」
講師:函館国際ホテル 大口耕平さん
初回放送日:2月16日(火)11:00~
一般社団法人 日本エスコフィエ協会「北海道産鹿ロースの低温調理」
講師:ラビスタ函館ベイ 調理長 酒井 諭さん
初回放送日:2月17日(水)11:00~
その他の放送日はNCV函館センターのホームページをご確認ください。
NCV函館センター公式Youtubeチャンネルでは、2月28日(日)までの期間限定配信しています。
関連リンク