道南7店舗でエゾシカ料理を提供、「エゾシカウィーク」2/14まで
2021/2/2

道内約100店舗で道産エゾシカ肉を使った料理が食べられる「エゾシカウィーク」が2月1日(月)から始まりました。
エゾシカ肉は鉄分豊富で高タンパク、低脂質なヘルシー食材として知られており、全国的に人気が高まっているジビエの中でも特に注目を集めています。「エゾシカウィーク」期間中は、このエゾシカ肉を用いた様々なエゾシカ料理を参加各店で提供。道南では函館市内6店と七飯町1店の計7店が参加します。
2月14日(日)までの開催期間中に参加店でエゾシカ肉料理を食べてアンケートに答えると、抽選で40名にエゾシカ肉ステーキまたはエゾシカ肉の焼き肉セットが当たります。おいしくてヘルシーなエゾシカ肉をこの機会に味わってみませんか。
エゾシカウィーク
開催期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)
道南の参加店舗とメニュー:
・イタリアンゴーゴー「エゾ鹿と豆のラグソース」
・炭火焼肉 藤「焼肉」
・BISTRO HAKU「グリル、ロースト、ソテー」
・函館海鮮居酒屋 魚まさ五稜郭総本店「えぞ鹿肉味付けスペアリブ」
・センチュリーマリーナ函館「北海道産エゾシカ肉のジンギスカン」「北海道産エゾシカ肉のショウガ焼き」(宿泊者限定で日替わりで提供)
・ブランヴェール「ローストのサラダ仕立て」
・五島軒 レストラン雪河亭「シカ肉ロースト」
問い合わせ先:エゾシカウィーク運営事務局
電話:011-299-6620
関連リンク