外食業の事業継続のためのガイドライン(日本フードサービス協会)
2020/5/20

(一社)日本フードサービス協会(通称:JF/ジェフ)は、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく「外食業の事業継続のためのガイドライン」を、公式サイトで発表しました。
飲食店が今後、営業を再開、継続するにあたっての取組みを示しており、各店が創意工夫するための参考となる内容です。
外食業の事業継続のためのガイドライン
目次(5月14日時点版から抜粋)
1.はじめに
2.本格的事業再開に向けて
3.お客様の安全
(1)入店時
(2)客席へのご案内
(3)テーブルサービスとカウンターサービス
(4)会計処理
(5)テイクアウトサービス
(6)デリバリーサービス
4.従業員の安全衛生管理
5.店舗の衛生管理
Q&A
同協会では今後、寄せられる意見や、新型コロナウイルスの収束状況等もふまえてこのガイドラインを更新していくそうです。
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