子ども食堂で手まり寿司とお吸い物教室
2020/2/13

HIF(北海道国際交流センター)が毎週開催している、「にこにここども食堂」。今回は、特別企画として、地元の魚を使ったカラフル手まり寿司と、出汁からとるお吸い物を作ります。海の幸に恵まれた函館ならではの企画です。講師は、函館市内を中心に料理教室などの活動をしているフードスタイリストの近藤緑さん。親子で参加できる講座ですが、大人のみの参加も可能です。
日時:2020年2月23日(日)14:00〜16:00
場所:函館市青年センター(調理室)
定員:20名
参加費:大人1000円、大人1人につき子ども1人無料(子ども2人目以降は1人追加につきプラス500円)
持ち物:エプロン、三角巾
申込み・問合せ:2月20日(木)までにTEL(0138-22-0770)またはEmail(event@hif.or.jp)
関連リンク