【受付終了】活イカを使った「親子料理教室」参加者募集のお知らせ(9/17)
2022/9/1

※9/5追記 定員に達したため受付を終了しました。
函館農水産物ブランド推進協議会は、「活きたスルメイカを料理してみよう!」をテーマにした親子向け料理教室を9月17日(土)、函館市総合保健センターで実施します。
地元食材のおいしい食べ方や料理方法を知ってもらうことが目的です。ぜひお申込みください。
活きたスルメイカを料理してみよう!「親子料理教室」
◎開催日時
2022年9月17日(土)10:00~13:00
◎会場
函館市総合保健センター 2階 調理実習室(函館市五稜郭町23-1)
◎講師
函館市漁業協同組合函館地区女性部員のみなさん
◎メニュー
いか刺し、いかめし、いかのゴロ煮
◎参加費
無料
◎参加対象
小学3~6年生とその保護者
※児童のみまたは保護者のみの参加はできません
◎募集定員
8組16名(先着順)
※保護者1名につき、児童1名
◎受付期間
9月1日(木)9:00~
※定員になり次第受付締切
◎お申込み方法
定員に達したため受付終了
◎お問い合わせ
函館市農林水産部企画調整課(函館農水産物ブランド推進協議会)
0138-21-3364(担当:水木、金子)
関連リンク