具材にブリを使ったピロシキを販売「ブリピロフェア」
2021/2/19

※写真はイメージです。
函館の新ご当地グルメ「はこだて焼きピロシキ」を展開している団体「ソユーズはこだて焼きピロシキ」は、具材に「ブリ」を使ったピロシキを販売する「ブリピロフェア」を実施します。近年道南で漁獲量が増えている「ブリ」の消費拡大が目的で、団体加盟店が考案したオリジナルメニューのほか、市立函館高校と清尚学院高校の学生とコラボした商品も販売。清尚学院高校の学生考案のレシピをもとに、五稜郭にある本格海鮮居酒屋「地元家」が「あん」を作りました。
はこだて焼きピロシキは、ロシアの本場スタイルの「焼き」で調理し道南産の食材を活用しているのが特徴です。
ソユーズはこだて焼きピロシキpresents
ブリピロフェア
◎フェア実施期間
2021年2月24日(水)~3月6日(土)
※営業日は店舗ごとに異なります。営業日は各店舗にお問合せください。
◎参加店舗
・まるたま小屋 ※1※2
・ベーカリー ル・レーブ ※2
・ちいさなしあわせパン
・手作りパンの家 こすもす ※2
・エスポワール&どんぐり五稜郭駅前店 ※2
・ベーカーズベーカリー ※2
※1.市立函館高校とのコラボ商品あり
※2.清尚学院高校とのコラボ商品あり
◎問い合わせ先
ソユーズはこだて焼きピロシキ(まるたま小屋内)
0138-76-3749
関連リンク