「料理人が作る私の函館料理」に4人の料理人が登場
2019/3/20

当サイトの人気コーナー「料理人が作る私の函館料理」に、4人の料理人が新規登場。地元の食材を使ったオリジナリティあふれる料理をご紹介しています。
そのほか、「旬食材」「訪ねてみたい市場・商店」の各コーナーにも新記事を追加しました。ぜひご覧ください。
「料理人が作る私の函館料理」
■ ブリのマリネグリルと大根の昆布コンソメ煮
レストランnana-papa 池田 洋二
■ おぐに和牛のステーキ 塩わさびおろしとマスタード
二代目 佐平次 山形 智
■ はこだて寿司
幸寿司(こうずし) 玉谷 光市
■ オマール海老とサーモン、近郊野菜のモザイク造り
センティール・ラ・セゾン函館山 片桐 正史
「旬食材」
■ ごっこ
「訪ねてみたい市場・商店」
■坂井鮮魚店(ヤマサ坂井商店)